Bolo de Chocolate

Imagem relacionada
  • INGREDIENTES:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite        

  • Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  1. Modo de Preparo
  2. 1 - Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  3. 2 - Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  4. 3 - Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Calda
    1. 1 - Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
    2. 2 - Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
    3. 3 - Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
    4. Rendimento : 10 porcões

Comentários