
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e ¹/² xícara de leite morno
- ¹/² xícara de água morna
- ¹/² xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- 1 - Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- 2 - Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- 3 - Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- 4 - Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- 5 - Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- 6 - Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
- Rendimento : 3 porções
Comentários
Postar um comentário