Pão Caseiro


Resultado de imagem para pao caseiroINGREDIENTES : 
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e ¹/² xícara de leite morno
  • ¹/² xícara de água morna
  • ¹/² xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Modo de Preparo
  1. 1 - Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. 2 - Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. 3 - Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. 4 - Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5 - Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6 - Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
  7. Rendimento : 3 porções

Comentários